E' un metodo integrato per individuare in particolare i campi di disturbo da alimento , ovvero una situazione in cui l’organismo ha difficoltà a trarre vantaggi da uno o più alimenti, che possono, così, generare interferenze con la funzione degli organi e degli apparati. Il campo di disturbo da alimento non è necessariamente legato alla quantità o alla frequenza degli alimenti, ma dipende verosimilmente dalla capacità dell’organismo di gestire e metabolizzare correttamente gli alimenti. Intervenire attraverso l’alimentazione significa mettere l’organismo in condizioni più performanti.
INFORMATI
recupera il tuo benessere e il tuo buon umore... il cibo insegna!
Una corretta alimentazione personalizzata senza rinunciare al piacere, associata a un corretto stile di vita favorisce il recupero funzionale del disturbo sviluppato!
ELENCO ALIMENTI ANALIZZATI nel BRICOTEST
Amidi: Amido di frumento, Amido di mais, Amido di patate
Aromi: Acquavite di ciliegie, Albicocca, Ananas, Arancia, Banana, Caffè, Cassis, Ciliegia ,Fragola, Frutti di bosco, Lampone, Limone, Mandorla, Mandorla amara, Maraschino, Mela, Menta, Mirtillo, Mora, Pesca, Pera williams, Pistacchio, Rum, Uva, Vaniglia
Bevande alcoliche: Alcol etilico, Birra, Cognac, Vino rosso, Vino bianco
Cacao: Cioccolato
Caffè: Caffeina, Caffè espresso, Caffè Hag, Caffè solubile
Carne: Carne di agnello, Carne di coniglio, Carne di maiale, Carne di manzo, Carne di pollo, Carne di tacchino, Carne di vitello
Cereali: Avena, Crusca di avena, Crusca di frumento, Farina bianca di frumento, Farina integrale dì frumento, Fiocchi di collato, Frumento, Grano saraceno, Latte di riso, Mais, Miglio, Orzo, Riso, Segale, Kamut, Spelta
Condimenti: Aceto di frutta, Aceto di vino, Cenovis, Condimento per brodo, Ketchup
Dolcificanti: Aspartame, Cidamato, Maltotolo, Mannitolo, Palatinosi, Saccarina, Sorbitolo, Xilitolo
Esaltatori di Sapidità: Erbamara, Glutammato, Salamoia
Formaggi: Camenbert, Formaggio di pecora, Formaggio duro, Formaggio molle
Frutta: Albicocca, Ananas, Arancia, Banana, Ciliegia, Fico, Fragola, Lampone, Limone, Mandarino, Mela, Mora, Nettarina, Pera, Pesca, Pompelmo, Prugna, Ribes, Uva, Uva passa
Funghi: Champignon, Morchella-spugnola, Porcino, Trombe d'autunno
Grassi e Olii: Burro, Margarina, Olio di cardo, Olio di colza, Olio per frittura, Olio di oliva, Olio di riso, Olio di semi di arachide, Olio di girasole, Olio di soia
Infusi: Camomilla, Iperico, Melissa di limone, Menta, Rosa canina, Salvia, Semi di finocchio, Tè nero, Tè verde, Tiglio, Fiori
Latticini: Bifidus, Burro, Kefir, Latte, Latte acido, Latte in polvere, Latticello, Panna, Quark, Yogurt
Legumi: Ceci, Lenticchie, Piselli gialli, Piselli verdi, Soia, Noci, Arachide, Mandorla, Nocciola, Noce, Noce di cocco, Noce del parà, Noce Pecam, Pistacchio
Pesce: Anguilla, Aragosta, Coregone, Carpa, Cozza, Gamberetti, Gambero di fiume, Granchio, Luccio, Merluzzo, Passera di mare, Salmone, Sardina, Seppia, Sogliola, Tonno, Trota
Polline di fiori
Prodotti per forno: Gelatina, Lievito, Lievito in polvere
Sale: Fluoruro di sodio, Iodato di sodio, Sale, Sale marino
Semi oleosi: Semi di girasole, Semi di lino, Semi di papavero, Semi di sesamo, Semi di zucca
Spezie: Alloro, Aneto, Aglio, Anice, Basilico, Cannella, Chiodi di garofano, Coriandolo, Cumino, Curry, Erba cipollina, Estragone, Ginepro, Maggiorana, Melissa di limone, Noce moscata, Origano, Paprica, Pepe, Pepe di cayenna, Prezzemolo, Rosmarino, Salvia, Semi di finocchio, Santoreggia, Senape, Timo, Vaniglia, Verbena, Zafferano, Zenzero
Uovo: Albume, Tuorlo
Verdure e Ortaggi: Barbabietola rossa, Broccoli, Carota, Cavolfiore, Cavolo di Bruxelles, Cavolo rapa, Cavolo rosso, Cavolo verza, Cetriolo, Cipolla, Fagioli, Finocchio, Indivia, Lattuga, Melone, Patata, Peperoni, Pomodoro, Porro, Radicchio, Ravanello, Sedano, Zucca, Zucchina
Zuccheri: Fruttosio, Liquirizia, Miele d'api, Zucchero di barbabietola, Zucchero bianco, Zucchero di canna
Altro: Acido salicilico, Chinina, Feniletilamina, Fosfato, Istamina, Serotonina, Taurina, Tiramina, Isostar
Alimenti vegani analizzati nel Biotricotest:
Mopur Filetto, Mopur Carpaccio, Mopur Affettato di lupino, Mopur Medaglioni di lupino, Muscolo di grano Filetto, Muscolo di grano Affettato, Tofu al naturale, Seitan fresco, Tempeh al naturale, Soia testurizzata, Shoyu salsa di soia, Tamari salsa di soia, Salsa di ceci, Miso di riso, Miso di orzo, Alga Dulse, Alghe Nori, Alghe marine Hijiki, Alghe Kombu, formaggio vegano tipo “mozzarella” di riso, formaggio vegano tipo “parmigiano”, Salame vegano, Mortadella vegana